Ingredientes:
Pan especial para torrijas.
4 cucharadas de azúcar.
1 palo de canela.
Unas gotas de esencia de vainilla.
La piel de un limón.
1 litro de leche.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Canela en polvo.
Azúcar.
Preparación:
En una olla ponemos 3/4 de litro de leche a hervir con 4 cucharadas de azúcar, un palo de canela y la piel de un limón.
Añadimos unas gotas de esencia de vainilla (opcional).
Mezclamos bien y dejamos que hierva durante unos cinco minutos.
Ponemos en un fuente el pan y lo "bañamos" con la leche que habremos pasado por un colador para retirar los restos de limón y canela.
Dejamos que el pan absorba toda la leche.
Mientras, ponemos una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva y dejamos que caliente bien.
Batimos los huevos (al final hemos necesitado 4) y vamos pasando los trozos de pan por el huevo y cuando esté el aceite bien caliente las vamos friendo.
Colocamos las torrijas en papel absorbente para que empape el aceite sobrante.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela.
Espolvoreamos con el azúcar y la canela.
Y listas para disfrutar.
Se pueden comer templadas o frías.
Hemos preparando unas cuantas sustituyendo el azúcar por sacarina (éstas son para mi padre).
En el ultimo momento hemos preparado un almíbar con miel y un poco de agua y algunas les hemos empapado con esta mezcla.
Esperamos que todos estéis pasando una buena Semana Santa.
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