Translate

martes, 11 de noviembre de 2014

Conejo sencillo.

La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana.

Y esta es nuestra aportación de hoy.


Ingredientes:
1 conejo.
Ajos.
Aceite.
Vino blanco.
Laurel.
Romero.
Tomillo limonero.
Sal.
Pimienta.



Preparación:
Limpiamos cualquier resto de grasa del conejo, aunque prácticamente viene limpio. Lo lavamos y secamos con papel de cocina. Salpimentamos.


En una olla echamos un chorreón de aceite.

-

Sellamos el conejo hasta que coja color.



Lo vamos retirando.



Cuando estemos terminando, añadimos los ajos pelados y cortados por la mitad.




Si nos gusta el hígado del conejo lo añadimos ahora teniendo cuidado de que no se rompa.


Retiramos.



Añadimos todo el conejo que ya tenemos rehogado, medio vaso de los de agua de vino blanco, unas ramas de romero, una hoja de laurel y si tenemos, un poco de tomillo limonero. Tapamos y dejamos a fuego lento durante aproximadamente una hora. Pinchamos y comprobamos que esté muy tierno.



Listo para disfrutar junto con unas patatas cocidas.



Rico y sano.



Buen provecho.






No hay comentarios:

Publicar un comentario