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jueves, 25 de abril de 2013

Alcachofas con tomate.

Las alcachofas nos gustan de cualquier manera, son sanas y muy diuréticas.
 
 
Ingredientes:
Alcachofas.
2 cebollas.
2 puerros.
Ajos.
Tomate triturado.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Agua.

 
Preparación:
Empezaremos preparando nuestra salsa de tomate.
 
Pelamos unos ajos, les quitamos el centro (para que no repitan) y los doramos en una olla con un poco de aceite.

 
Mientras, pelamos lavamos y cortamos las cebollas y los puerros.
 
 
Lo añadimos a la olla donde están los ajos y salpimentamos. Dejamos pochar a fuego lento.
 
 
Cuando veamos que está pochado añadimos el tomate triturado, un pelín de azúcar (para quitar la acidez del tomate) y un chorreón de vino blanco.
Dejaremos que se haga durante unos 15 minutos moviendo de vez en cuando.
 
 
Mientras, lavamos bien una rama de perejil y la ponemos en un bol con agua (se puede usar limón pero le cambia el sabor a la alcachofa). 
 

Pelamos, cortamos y lavamos las alcachofas dejando únicamente la parte más tierna.

 
Las vamos dejando en el bol y así no se pondrán oscuras.

 

Las escurrimos bien y retiramos el perejil.

Las añadimos a nuestra salsa de tomate, mezclamos y salpimentamos un poco más.

  

Dejamos que se hagan hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo que están tiernas.

 
Y ya tenemos preparada nuestra receta.

 
Acompañada de una buena cerveza fría.

 
Una combinación perfecta.


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