Un año tardamos en sacar de la caja la panificadora, nunca veíamos el momento. Ahora la solemos usar todas las semanas.
Por ahora, siempre hacemos el mismo tipo de pan, vamos a lo seguro, pero algún día... investigaremos!!!
Ingredientes:
25 gr de mantequilla.
270 gr de harina de fuerza.
270 gr de harina integral
350 cc de agua.
1/2 cubo de levadura fresca.
Sal.
Azúcar.
Pipas peladas.
Pasas de corinto.
Sésamo.
Preparación:
Primero preparamos la panificadora, untamos las aspas con un poco de mantequilla, y programamos, en nuestro caso el número 1, color de horneado medio y tamaño del pan, grande. Intentamos que las cantidades sean exactas.
La mantequilla la ponemos unos 30 segundos en el microondas para que quede líquida, la añadimos a la cubeta de la panificadora junto con el agua.
En un bol grande mezclamos las harinas y el 1/2 cubo de levadura fresca desmenuzada. Añadimos toda esta mezcla a la cubeta. Añadimos una cucharadita (tamaño café) de sal y en el otro extremo de la cubeta otra de azúcar (la sal y el azúcar no deben tocarse).
Ponemos a funcionar la panificadora, más o menos a la media hora sonará un pitido, entonces incorporaremos las pipas, pasas y el sésamo.
Dejamos que siga el proceso. Cuando veamos que se ha elevado bastante, haremos unos cortes en el pan y dejamos terminar.
En nuestra panificadora el proceso dura 3 horas, pero como se hace solo, no hay problemas.
Este es el resultado. El pan está muy bueno.
Pido disculpas a todos los expertos del pan, pero ya os digo que es una "asignatura pendiente".
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